Chunks of Chicken with Orange

by francismadphotography

Bocconcini di Pollo all’Arancia

Un’altra ricetta semplice, leggera ed abbastanza veloce da preparare che vi consiglio e che ho cucinato per cena poco fa sono i Bocconcini di pollo all’arancia. Siccome dal risotto a pranzo avevo avanzato del brodo e non mi andava di buttarlo, ho pensato di reciclarlo con questa ricetta. Anche in questo caso non ho usato ne olio ne burro, ma ho lasciato che la carne cuocesse nei suoi liquidi di cottura.

Ingredienti per 4 persone

600 gr. di pollo
2 dl di brodo di carne o di verdure
il succo di una arancia, più di un’arancia per il piatto da portata
1 rametto di rosmarino
sale
pepe

Procedimento

Mettere in una padella antiaderente e possibilmente con i bordi alti il pollo tagliato a cubetti con il rosmarino ed il brodo vegetale o di carne  precedentemente preparato.

.....In padella

Bocconcini di Pollo all’Arancia – In padella

Si fa cuocere il tutto fino a che il brodo non si restringe di una buona metà e si sala, si pepa e si aggiunge il succo di un’arancia. Infine si fa cuocere ancora il tutto fino a che non si riduce il succo e si spegne il fuoco. Prima di servire, guarnite il piatto con qualche fetta d’arancia e sistematici vicino la carne.

Impiattati

Bocconcini di Pollo all’Arancia – Impiattati

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Another simple recipe, light and fast enough to prepare that I recommend and I cooked for dinner are the morsels of chicken with orange. From the risotto that i’ve made for lunch I had advanced the broth and I did not want to throw it so I deciden to recicle it with this recipe. Again I have not used butter or oil , but I left that the meat was cooked in its liquids.

Ingredients for 4 people

600 gr. chicken
2 dl meat or vegetable broth
the juice of an orange, more of an orange to the platter
1 sprig of rosemary
salt
pepper

Process

Put in a pan with high sides and possibly the diced chicken with rosemary and vegetable broth or meat mixture. Cook all until the broth is not restricted by a good half and salted , salt and pepper and add the juice of an orange. Finally cooking the juice until it is reduced and extinguishes the fire . Before serving, garnish the dish with a few slices of orange and fix them near the meat .