13 Settembre 2014

by francismadphotography

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Un tramonto stupendo in conclusione di un sabato altrettanto stupendo. Oggi si è preso il battello per Muggia con destinazione club di vela e mercatini dell’antiquariato. Sono stanchissima ma felice, lungo la costa ci sono dei paesaggi veramente stupendi ed anche il cibo è oramai assodato non esserne da meno. Ho assaggiato infatti un’altra specialità tipica di queste zone: il prosciutto affumicato in crosta di pane. Questo tipo di piatto è particolarmente tipico del goriziano e dell’area triestina, solitamente si mangia la vigilia di Pasqua ma può esserci anche durante tutto l’anno. Oltre ad avere forti ascendenze mitteleuropee ho letto che è di origine latina per quanto riguarda l’involucro ma boema per la qualità del prosciutto essendo di Praga.
Trovo che sia buonissimo come street food o aperitivo.

Buona serata a tutti

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A gorgeous sunset at the conclusion of a Saturday just as amazing. Today we took the boat to Muggia with destination sailing club and antique markets. I’m very tired but happy, along the coast there are some really beautiful scenery and the food is now a fact not to be outdone. I tasted it another typical specialty of these areas: smoked ham in bread crust. This type of dish is very typical of Gorizia and Trieste area, usually you eat eve of Easter, but there can also be throughout the year. In addition to having strong updrafts mitteleuropean I read that is of Latin origin with respect to the casing but Bohemian for the quality of the ham being Prague.
I think it’s delicious street food or as an aperitif.

Good evening to all